Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


В Москве 2018 год получился богатым на события в сфере градостроительства. Зашумел и зашевелился гигантский проект реновации, город плотнее охватывает инфраструктурная сеть. А тем временем всё слышнее голоса недовольных, тех, кого уже московские будни и ритм устраивают, а уплотнение и дальнейшая урбанизация пугают.

Проект сноса пятиэтажных домов в столице и переселения их обитателей в новостройки появился в 2017 году, но в активную фазу перешёл в 2018-м. Были подобраны стартовые площадки под строительство домов (более 300 к концу года) и даже кое-где начался переезд, а в августе снесли первую «хрущёвку» в районе Северное Измайлово.
Всего программа охватывает около миллиона москвичей. Конечно, все они взбудоражены, встревожены и ищут информацию о том, как изменится их уклад жизни. Но большого диалога, общественных обсуждений, да и просто подробностей долгое время не было, что вызвало немало вопросов к власти. Главный: зачем вообще нужна реновация? Далеко не все жители пятиэтажек недовольны своим жильём. Их устраивают качество, готовый ремонт, сделанный по их вкусу, привычные связи с соседями, а также просторные придомовые территории. Кроме того, квартиры — это частная собственность, и право распоряжаться ей принадлежит владельцу, а не посторонним людям. Не каждому по нраву было и явное уплотнение застройки, и высотные дома-«скворечники».
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2542390.html
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment