Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Состоялся съезд "Украинского фронта" в Харькове. Мы ожидали увидеть собрание представителей Юго-Восточных, русскоязычных регионов Украины, а увидели съезд коллективного Януковича. Янукович - человек, победивший голосами этой части государства в условиях жёсткого политического противостояния с Западной и поддерживающей её Центральной Украиной. Избиратели ждали от своего президента выполнения своих требований, реализации своих прав в культурной, социально-экономической и политической сфере. Но он повёл откровенно предательскую политику, сконцентрировавшись на выполнении требований враждебной ему части страны. Всё это делалось под лозунгом сохранения единства Украины, достижения внутреннего согласия, необходимости достижения компромисса. А потом, не сумев пойти до конца, Янукович испугался и сдал всё. Он проиграл, имея все козыри на своих руках. В его распоряжении были все вооружённые силы страны, а поражение он потерпел от нескольких сотен самовооружённых граждан, пусть и поддерживаемых "западными партнёрами".
И теперь мы видим съезд депутатов-представителей Юго-Восточных регионов Украины, которые в сущности требуют ровно того же, чего хотел и Янукович: сохранения единства страны, а, значит, и достижения компромисса с западенцами. Они декларируют свою полную лояльность законам Украины, а значит и готовность к послушанию центральной власти, какой бы она ни была. Единственное новшество, если так можно выразиться, которое они привнесли - это требование федерализации государства, да и то постарались избежать употребления этого слова. Они использовали резкие выражения, но это любил делать и Янукович. Чем их позиция отличается от того, что говорил и делал Янукович - я не знаю. И неудивительно: они являются такими же представителями интересов крупного капитала, каким был и их недавний политический лидер. И теперь видно, что они так и не захотели стать представителями населения своих регионов.
Посмотрим на саму картинку съезда. Крайне плохая организация: не смогли организовать ни работу гардероба (депутаты сидят в верхних одеждах), ни нормальное освещение сцены, ни качественную телетрансляцию. Сцена оформлена дизайнерски безграмотно, хотя у организаторов было на её оформление и на разработку концепции всей организации, по крайней мере, два дня - а вообще-то нужно было готовить заранее. Кажется, что были использованы детали оформления для завтрашнего концерта в честь 23 февраля. Символом "Украинского фронта" стала красная звезда в окружении георгиевской ленты. Это, простите, не национальные и не региональные символы, это символы всего народа Советского Союза. То есть, определённого самосознания у собравшихся до сих пор нет, они являются патриотами Советской Украины, где власть была у днепропетровского чиновничье-партийного клана, а западенцы сидели тихо. И борются они не за свои регионы, а за свою ностальгию по советскому времени.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1770264.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment