Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


По итогам сентября-ноября 2011 года самым надежным заемщиком Европы оказалась Швеция. Облигации Германии, до недавнего времени считавшиеся самыми надежными в Европе, уступили свои позиции. Как сообщает Bloomberg, разрыв в доходности шведских и немецких долговых бумаг составил около 40 базовых пунктов (0,4 процентного пункта). Таким образом, инвесторы готовы одалживать Швеции деньги по меньшим ставкам, чем ФРГ.
Доверие к скандинавской экономике растет, так как она не зависит от евро, отмечает агентство. Расчеты в Швеции осуществляются в кронах, а не в единой европейской валюте. Правительству страны также удалось сократить бюджетный дефицит и государственный долг. В 2011 году госдолг Швеции снизился до 36 процентов ВВП против 40,2 процента в 2007 году.
1 декабря рейтинговое агентство Standard & Poors повысило оценку надежности четырех крупнейших банков Швеции с "A" до "A+", в том числе Nordea Bank. За день до этого агентство снизило оценку 15 крупнейших банков США и Европы. Среди них - Barclays, HSBC Holdings, UBS, JPMorgan Chase & Co, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo & Co, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/shveciya-stala-samym-nadezhnym-zaemschikom-evropy.d?id=41951922
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment