Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Внеземные цивилизации могут существовать не только на экзопланетах, похожих на Землю



Внеземные цивилизации могут существовать не только на экзопланетах, похожих на Землю.


Усилия учёных, в последние годы, помноженные на такой же, не менее значимый, труд уфологов всё больше приближают нас к первому контакту с представителями инопланетных миров. Да, находятся ещё скептики, делающие слабые попытки отрицать очевидное, но факты настойчиво говорят обратное.

То, что встреча с внеземными цивилизациями неизбежна уже давно стало объективной реальностью и является лишь вопросом времени.

С развитием космонавтики уходят в историю наиболее известные постулаты отрицания внеземной жизни, такие, как Парадокс Ферми

Человечество приглядывается с перспективой высадки и строительства баз уже не только к Луне, но и к Марсу. А не за горами и другие #планеты Солнечной системы.

Приближение часа "X" ускоряется и почти каждый день в области космических изысканий приносит что-то новое. Материал о новой работе учёных по данной тематике был опубликован на днях в The Astrophysical Journal.

Суть его состоит в том, что своим исследованием астрономы значительно расширяют диапазон потенциально обитаемых миров и таким образом, серьёзно увеличивая шанс найти действующий.

Ранее при поиске жизни в глубинах Вселенной астрономы концентрировались на экзопланетах с такими же размерами, массой, температурой и составом атмосферы, как у Земли, находящиеся в зоне обитания материнской звезды.

Однако исследователи из Кембриджского института астрономии во главе с доктором Никку Мадхусудханом считают, что жизнь возможна и на планетах совсем другого типа — горячих, полностью покрытых океаном, с богатой водородом атмосферой.

Таких планет известно не так много, как хотелось бы, а их изучение в той или иной степени затруднено. Но учёные из Кембриджского института астрономии считают, что жизнь возможна и на планетах совсем другого типа, которые больше и горячее, чем наша, но все же обладают характеристиками, позволяющими поддерживать микробную жизнь.

В качестве примера исследователи приводят экзопланету K2-18b у красного карлика K2-18, находящегося на расстоянии 111 световых лет от Земли. Среди потенциально обитаемых миров таких экзопланет значительно больше, чем планет земного типа, поэтому учёные и предложили выделять их в отдельный класс с недвусмысленным названием Hycean (планеты-океаны).

Проведя подробный анализ условий на этих планетах, в зависимости от их положения и свойств материнской звезды, учёные пришли к выводу, что в определенных условиях эти планеты могут поддерживать микробную жизнь, даже если находятся за пределами диапазона, в котором подобная Земле планета считается потенциально обитаемой, и аналогичную той, которая встречается в самых экстремальных водных средах Земли.

Как отмечают авторы исследования, планеты Hycean могут быть в 2,6 раза больше Земли и иметь температуру атмосферы почти в 200 градусов по Цельсию. Но даже при таких условиях среда в их глобальном океане может быть благоприятной для микробной жизни.

"Планеты-океаны открывают совершенно новые возможности для поиска жизни в других местах, — приводятся в пресс-релизе Кембриджского университета слова Никку Мадхусудхана. — Раньше, когда мы искали различные молекулярные сигнатуры, мы сосредотачивались на планетах, подобных Земле, что было разумным для начала. Но мы думаем, что планеты Hycean дают больше шансов найти следы жизни".

На данном этапе уже составлен список планет класса Hycean, которые будут тщательно исследоваться в обозримом будущем. Все они вращаются вокруг звёзд — красных карликов, расположенных на расстоянии от 35 до 150 световых лет от Солнечной системы.

Материалы по теме:


  1. «Парадокс Ферми» морально устарел, инопланетяне существуют!

  2. НЛО летал по двору частного дома и попал на видео

  3. НЛО чётко и крупным планом снят в заповеднике Пайнлендс

  4. Пилоты сразу двух самолетов сообщили об НЛО

**************************************
Предыдущий материал об НЛО



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments