Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
Дальнейшее развитие событий на Украине во многом будет зависеть от назначенного на 22 февраля с.г. в Харькове съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей страны, на который также приглашены представители Крыма и Севастополя.
Если этот съезд собьётся на пустопорожнюю говорильню о федерализации Украины, то его, скорее всего, будет ожидать участь предыдущих северодонецких «говорилок». Надо реально смотреть на вещи и понимать, что сейчас ставить вопрос о федерализации преждевременно и глупо, поскольку незамедлительно последуют обвинения в развале страны. Об этом не следует даже говорить. На этом съезде необходимо было бы создать совершенно легальное межобластное объединение юго-восточных областей Украины с целью координации их культурного, научного, экономического развития и укрепления межобластных торговых связей. Избрать координирующие органы с центром в Харькове, зарегистрировать это объединение в установленном порядке в минюсте, определить ему соответствующий бюджет и максимально быстро укреплять все эти «экономические» и другие связи настолько и так, чтобы в любой момент это объединение могло стать самостоятельной юридической единицей.
Тем более, что Юго-Востоку крайне необходимо в кратчайшие сроки определиться с кандидатурой на предстоящих выборах президента Украины, поскольку после последних событий Янукович просто политический труп в любом регионе Украины.

Полностью: https://iarex.ru/interviews/45457.html
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Сommunity “Украина” Tag

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments