Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

В октябре несколько десятков тысяч чиновников, судей и уставных должностных лиц увидят на своих банковских счетах суммы, значительно большие, чем обычно. Сейм в срочном порядке решил повысить некоторым гражданам урезанные во время кризиса зарплаты. Таково было решение Конституционного суда.
«ЛК» в прошлом номере уже писал (N38, 19 сентября 2013 г.), что правительство одобрило предложение Министерства финансов восстановить сниженные в 2009 г. коэффициенты должностных зарплат и размеры доплат за квалификационные классы.
Однако больше всего это порадует самых высокооплачиваемых чиновников. Так, простой специалист, который в настоящее время получает 2327 литов до отчисления налогов, через месяц получит всего на 13 литов больше. Тем временем вице-министр, у которого высшая категория и зарплата без надбавок 6166 литов, через месяц будет получать 8775 литов.
...

Полностью: https://www.kurier.lt/dlja-chinovnikov-krizis-zakonchilsja/
Tags: Прибалтика, экономика
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment