Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Нельзя забыть, нельзя простить

Станислав Шушкевич, один из тех, кто убивал СССР:
- Станислав Станиславович, вам не нужно было быть диссидентом, вы сделали главное - развалили Советский Союз. - Я просто не упустил возможности это сделать, потому что вначале намерения у меня такого не было, но когда выяснилось, что это может произойти, вот тут я был очень цепок. В своей жизни я не упустил две возможности – вывести ядерное оружие с территории Беларуси и де-юре констатировать, что Советский Союз прекратил свое существование. Как я сейчас понимаю, нужно было быть довольно отчаянным человеком, чтобы осмелиться такое подписать. Я первым сказал, что подпишу.
Полностью: https://ru.delfi.lt/opinions/comments/stanislav-shushkevich-ya-prosto-ne-upustil-vozmozhnosti-razvalit-sssr.d?id=60231469
Subscribe

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments