Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Сегодня уже окончательно ясно, что традиционная националистическая модель Украины потерпела такой же позорный крах, как и рабовладельческий строй. Она уходит в прошлое — туда же, куда спрятались ющенковские горшки и корыта — в музей ненужных вещей. Дату начала гибели этой обанкротившейся нацутопии можно установить с точностью до секунды. Старая дева в вышиванке стала отходить в ту же ночь, когда объявили результаты второго тура президентских выборов, и вся страна увидела растерянное лицо вчерашней примы — провалившейся актрисы Юлии Григян, с комсомольско-кооперативным энтузиазмом рванувшей играть "ідейну ультранаціоналістку Юлію Володимирівну Тимошенко", но не убедившую такой сценической самодеятельностью ни запад, ни восток.
Да, можно, как и раньше, по-гидроцефальи выпучив глаза, твердить в трансе: "москалі", "комуняки", "п’ята колона"… Но на твой митинг придет только пять тысяч таких же гидроцефалов, запугавших себя призраками прошлого и верящих, что только они — настоящие ("последние"!) украинцы. Депутаты от БЮТ еще могут заявлять, что "заминируют" парламентскую трибуну, если коалиция поставит на голосование закон о языках, а лидер НУНС Вячеслав Кириленко — повторять на разных ток-шоу одну и ту же мантру, которую он выучил, еще когда сидел задом на граните во время студенческой революции 90-го года, а не разъезжал на "Лексусе".
Но это ничего не меняет. Украина Бандер и Шухевичей, Юль и Вить, майданов и атаманов накрылась "рядном". Ибо невозможно больше убедительно голосить о преступлениях коммунистического режима далекого прошлого, когда на глазах очевидцев при попытке внедрить в жизнь националистический рай исчезло 6 миллионов украинских граждан (больше, чем евреев во время Холокоста!), развалилась армия, сгнил флот, "незалежна держава" к 2009 году окончательно превратилась в марионетку США, а ее "элита", лицемерно проклиная советское прошлое, "приватизировала" все, построенное в жуткие времена тоталитаризма, оставив народу только квартиры.
...

Олесь Бузина, 24 сентября 2010 года.

Полностью: https://buzina.org/povtorenie/2666-tri-naroda.html
Tags: Украина, украинство
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment