Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Экономика должна быть!


После продолжавшихся почти 17 часов переговоров в ночь на субботу, 19 ноября, представителям стран ЕС и Европарламента удалось согласовать компромиссный проект бюджета на будущий год.
Как сообщает агентство AFP, расходная часть составит 129 млрд. евро — на два процента больше, чем в текущем году. Парламентарии настаивали на расходах в размере 133,1 млрд. евро, то есть на 5% больше, чем в нынешнем бюджете. Таким образом было принято предложение сторонников жестких мер экономии, отмечают эксперты.
"Победой реализма" назвал достигнутый компромисс глава комиссии Европарламента по бюджету Ален Ламассур, принимавший участие в переговорах, отмечает агентство dpa. "Принятый проект по праву можно назвать бюджетом экономии", — заявил еврокомиссар по вопросам бюджета и финансового планирования Януш Левандовски. По его словам, продолжение споров вокруг бюджета стало бы плохим сигналом как для рынков, так и для 500 миллионов граждан стран Евросоюза.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/v-bryussele-soglasovan-kompromissnyj-proekt-byudzheta-es.d?id=41826491
Tags: ЕС, экономика
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment