Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было


Верховная Рада 22 февраля проголосовала за отставку президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Reuters. Досрочные выборы нового главы назначили на 25 мая 2014 года.
Как пояснил спикер парламента Александр Турчинов, депутаты назначили новые выборы в связи с тем, что президент самоустранился от исполнения обязанностей. Как уточняет "Интерфакс", за это решение проголосовали 328 депутатов, то есть конституционное большинство.
Ранее в своем телеобращении Янукович заявил, что не уйдет в отставку и что все последние решения парламента являются незаконными.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/rada-progolosovala-za-otstavku-yanukovicha-dosrochnye-vybory-v-mae.d?id=44241679

Нелишне напомнить, что решение Рады было абсолютно незаконным. Действовавшая на тот момент Конституция Украины прямо перечисляла основания, по которым досрочно прекращаются полномочия Президента. Самоустранения среди них не было.
Tags: Украина, закон, украинство, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Как это было

    Шесть лет назад, 22 февраля 2014 года, произошла смена власти на Украине. Победившие на волне Майдана силы называют это революцией, их оппоненты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment