Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


РИМ, 7 ноября 2016, 21:55 — REGNUM Журналист Серджо Романо на страницах Corriere della Sera написал, что США никогда не станут прежней страной после ухода Барака Обамы. Даже если его не любят большее количество его соотечественников, и даже если он оставляет непростое наследство, «сотканное из половинных побед, щедрых инициатив и сомнительных успехов». Но он смог показать миру образ человека, который действует во имя добрых намерений, даже если ошибается, что свойственно человеку. Образ власти в США в ближайшие годы, независимо от того, кто победит, будет несколько отличаться, потому что после 8 ноября в США останется только «яд» Клинтон и Трампа.
По мнению Серджо Романо, кто бы ни победил на выборах, США придется несладко в любом случае. Дональд Трамп является вульгарным развратником, он не платит налоги, нагло демонстрирует свои пороки и апеллирует к худшим инстинктам американского общества. Хиллари Клинтон знает ремесло политики и имеет некоторые неоспоримые профессиональные качества. Но у нее есть секреты, привязанные к Уолл-стрит, ее избирательный клад, вероятно, питается людьми и группами, которые не стесняются требовать плоды своих инвестиций. Это не обнадеживает ни американцев, ни их союзников. Почему бывший государственный секретарь говорит о внешней политике за закрытыми дверями перед банкирами, компенсация — более двухсот тысяч долларов США. Что может обещать сумма таких платежей, если не будущие благодеяния?
Обозреватель подчеркивает, что Трамп и Клинтон очень разные, но оба они принадлежат к демократии, основанной на деньгах. Существует закон США, который предусматривает государственное финансирование для кандидатов в Белый дом, но обязывает получателя не принимать частные средства выше определенного порогового значения; и он редко используется по этой причине. Было также положение, которое ограничивало объем частного финансирования, но оно было отменено Верховным судом в 2010 году: благо для лоббирования кандидатов, которые готовы торговать своей респектабельностью за финансовые средства, необходимых для успеха на выборах. Это неудивительно. В течение нескольких лет стоимость избирательной кампании в США возросла: 5 млрд долларов в 2008 году, 6 млрд долларов в 2012 году, сумма, скорее всего, выросла в 2016 году.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2202384.html
Tags: США
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment