Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, освобожденная из-под стражи, вечером в субботу, 22 февраля, выступила перед собравшимися на Майдане Незалежности в Киеве. Выступление Тимошенко в прямом эфире показывал телеканал Espreso TV.
Тимошенко, в частности, призвала собравшихся на Майдане не расходиться по домам, потребовала "жесточайше наказать все пускавших пули в сердца наших героев", а также "положить конец диктатуре". Экс-глава правительства и лидер оппозиционной партии "Батькивщина" также потребовала "привести Януковича и его шваль на Майдан".
Перед тем, как отправиться на площадь Независимости, Тимошенко, прилетевшая вечером 22 февраля из Харькова в Киев, из аэропорта поехала на улицу Грушевского — место наиболее ожесточенных столкновений между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами. На улице Грушевского Тимошенко возложила цветы и поблагодарила людей, "спасших Украину", заявив, что сожалеет, что не могла быть рядом с ними.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/timoshenko-vystupila-v-kieve-i-prizvala-ne-uhodit-s-majdana.d?id=44242135
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment