Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

На самом деле это вовсе не белочка!

Оригинал взят у tokurow в На самом деле это вовсе не белочка!
Оригинал взят у taira_koremochi в Не белочка это приходит

                                     - Привет! Я не белка, я тупайя.

Малазийская перьехвостая тупайя, судя по всему, может перепить любого человека. Новое исследование показало, что диета этого мелкого зверька эквивалентна 100% пива. Дело в том, что питаются они забродившим нектаром пальм, сообщает портал LiveScience.

Нектар может содержать до 3,8% алкоголя, что делает его рекордсменом по содержанию алкоголя среди натуральной пищи. Конечно, некоторые птицы и летучие мыши, а также человек, периодически могут употреблять алкоголь, но перьехвостые тупайи, похоже, только им и живут. «Есть и другие животные, употребляющие алкоголь, но никто из них не пьет постоянно» — говорит микробиолог университета Западного Онтарио. «Летучие мыши или птицы иногда употребляют алкоголь с фруктами, но тупайи делают это круглый год, что уникально»

Самое удивительное то, что, несмотря на постоянное употребление алкоголя, тупайи не пьянеют. Исследователи записали ночную кормежку зверьков и проследили за их передвижениями. Оказалось, что даже очень высокий уровень алкоголя в крови не вызывал никаких признаков интоксикации. «Похоже, они выработали какой-то защитный механизм, позволяющий употреблять алкоголь и не пьянеть. Речь идет об уровне концентрации алкоголя в крови, который в несколько раз выше разрешенных законом для человека во множестве стран. Если мы сможем вычислить, каким образом эти животные справляются с алкоголем, возможно, у нас получится создать лекарство для помощи людям с алкогольной интоксикацией»


Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment