Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Крушение деревянного моста в парке Горького в Москве случилось внезапно, но вовсе не было случайностью. В пик новогодних торжеств деревянная конструкция над катком не выдержала и обвалилась. Вместе с ней упали с высоты десятки людей. Двенадцати из них потребовалась госпитализация.
ЧП произошло во время кульминации гуляний, но на любительской записи крушения видно, что многочисленная толпа ведёт себя не по-праздничному спокойно: не прыгает, не расшатывает мост, не совершает никаких действий, которые можно расценить как акт вандализма. Конструкция рухнула из-за избыточного веса. Кто же виноват — инженеры или строители? Или организаторы, допустившие столько людей на непредназначенное для этого сооружение?
Увы, из-за праздников найти подрядчика и ознакомиться с документацией нельзя — портал госзакупок ограничил работу до 5 января. Однако очевидно, что даже если строгие требования были прописаны в государственном контракте, они не соблюдены.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2547556.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment