Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

В середине июня в Сенат США была подана резолюция с требованием об освобождении ЮлииТимошенко из-под стражи. В документе содержится совершенно четкий призыв отказаться от подписания с Украиной Соглашения об ассоциации вместе с положениями о так называемой углубленной и всесторонней зоне свободной торговли до тех пор, пока узница не окажется на свободе.
Причем одним из авторов резолюции является сенатор Ричард Дурбин, представляющий на Капитолийском холме именно литовскую диаспору, – отмечает портал RuBaltic.Ru.
Сразу после поездки Грибаускайте в Вашингтон на встречу с президентом США Обамой, куда литовский президент ездила в статусе лидера страны, председательствующей в ЕС, появилась подготовленная литовскими депутатами резолюция аналогичного содержания. Однако директор Центра геополитических исследований Востока, близкий к партии консерваторов политолог Лауринас Кащюнас утверждает, что резолюция может не получить поддержки всего Сейма. Мало того – даже президент, в свое время лично ездившая к осужденной Тимошенко, может не поддержать требование о ее освобождении!
...

Полностью: https://www.kurier.lt/politolog-kashjunas-prezident-litvy-po/
Tags: Запад, Украина, западные ценности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Джонни Депп, например

    WATCH: Actor Johnny Depp met Serbian President Aleksandar Vucic in Belgrade and signed autographs for fans waiting outside…

  • Украинцы, вы дебилы

    Вы выбрали героя сериала в президенты, и партию в парламент, названную в честь этого сериала. Я бы мог и про себя сейчас сказать, что я дебил. Я…

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment