Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Обыкновенный фашизм

ВИЛЬНЮС, 23 октября 2017, 12:07 — REGNUM Власти литовского Биржайского района монтируют специальные информационные стенды на местах захоронения советских военных, на которых указывается, что надписи на монументах «не соответствуют исторической правде», пишет литовская газета Lietuvos žinios.
«Мы чувствуем, что внесли вклад в отражение исторической правды, и считаем, что сделали правильно», — заявил изданию отвечающий за вопросы охраны памятников в Биржайском районном самоуправлении Далюс Микелёнис.
Заместитель директора Департамента культурного наследия Аудрюс Скайстис заявил, что самоуправления свободны добавлять поясняющие таблички к памятникам, по этому вопросу им даже не нужны директивы сверху.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2337106.html
Tags: Великая Отечественная Война, Прибалтика, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment