Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Который не стрелял

БИРЖАЙ, 31 октября 2017, 13:28 — REGNUM Инициативу города Биржай возле советских памятников оборудовать специальные таблички, на которых написано, что надпись на памятниках «не соответсвует исторической правде» хотят перенять и другие самоуправления страны, хотя мэр Биржайского района Вальдемар Валькюнас обвиняет своих подчиненных в произволе, пишет сегодня, 31 октября, издание Lietuvos žinios.
Защитник наследия самоуправления Биржайского района Далюс Микеленис сожалеет, что из трех изготовленных табличек, которые должны были быть установлены в местах захоронения советских солдат в Вабальнинкасе, Нямунеле Радвилишкисе и Биржай, пока что удалось прикрепить только одну — в Нямунеле Радвилишкисе. По его словам, процесс остановил сам мэр Валькюнас.
Мэр признался изданию, что ему стало стыдно, когда он узнал, что вице-мэр Ируте Варзене без его ведома приказала у памятников погибшим солдатам установить таблички.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2340296.html
Поклон Человеку.
Tags: Прибалтика, наши люди, фашизм
Subscribe

  • Документы эпохи

    МОСКВА, 24 февраля 2014, 19:52 — REGNUM Министерство иностранных дел России 24 февраля выступило с заявлением по положению на Украине. ИА REGNUM…

  • Точки над Ё

    Российский МИД выпустил резкое заявление по поводу ситуации на Украине, в котором нынешние события в стране называются "принудительной сменой…

  • Как это не было

    Пропавший президент Украины Виктор Янукович находится в Севастополе, на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте, сообщает украинское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment