Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Обыкновенный фашизм


2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса.
Объявлением 2018 года годом Раманаускаса-Ванагаса хотят подчеркнуть важность вооруженного сопротивления - партизанской войны в борьбе с советской оккупацией и почтить память этой важной для Литвы и ее людей исторической личности. Правительству предлагают подготовить и утвердить программу года Раманаускаса-Ванагаса, выделить средства на ее осуществление.
Также в следующем году просят выделить средства Литовскому центру исследования геноцида и сопротивления на поиск и исследование возможных мест захоронения останков партизана.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/live/sejm-litvy-obyavil-2018-god-godom-ramanauskasa-vanagasa-sayudisa-i-otca-stanislovasa.d?id=76375671
Tags: Прибалтика, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment