Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Петербуржские будни


Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы. Главное событие в городской политической жизни случилось, можно сказать, под занавес года, в четвертом квартале. 3 октября в Петербург должен был приехать глава государства — по совершенно проходному поводу, но еще утром по городу и Telegram-каналам поползли слухи об увольнении губернатора Георгия Полтавченко, просидевшего в этом кресле семь лет.

Вспрянет ото сна?

Полтавченко прислали в Петербург из Москвы в 2011-м, когда предыдущего губернатора Валентину Матвиенко начальство отправило в Совет Федерации. В 2014 году, как водится, Полтавченко победил на честных и конкурентных выборах, набрав примерно 80% голосов. С такой народной любовью президент серьезно рисковал — не поднимется ли бунт в городе трех революций, у которого до срока попытаются отнять всенародно избранного руководителя? Ведь еще недавно Полтавченко уверенно заявлял о своих амбициях на перевыборы в 2019 году.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2547364.html
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment