Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории


Когда в начале «холодной войны» создавалась эта шпионская организация [ЦРУ], удивительно мало усилий прилагалось к тому, чтобы скрыть подрывной характер ее программы, поспешно названной «Операция Икс». Основной задачей Центрального разведывательного управления было: поднять и объединить все антисоветские элементы на крестовый поход против Советского государства и других демократических стран Восточной Европы. Об этом прямо указывалось, например, в связи с ассигнованиями миллионов долларов на финансирование проживающих в СССР, Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Албании лиц, которые могли бы быть вовлечены в подрывную деятельность против этих государств.
В одном из первых сообщений об истинном характере «Операции Икс» американский журналист Иоганнес Стил писал, что в числе методов, намеченных для осуществления этой операции, были «террор, шпионаж, саботаж, диверсии, а в случае необходимости и убийства».
...

Полностью: https://prorivists.org/inf_dulles-plan/
Tags: США, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments