Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории


Когда в начале «холодной войны» создавалась эта шпионская организация [ЦРУ], удивительно мало усилий прилагалось к тому, чтобы скрыть подрывной характер ее программы, поспешно названной «Операция Икс». Основной задачей Центрального разведывательного управления было: поднять и объединить все антисоветские элементы на крестовый поход против Советского государства и других демократических стран Восточной Европы. Об этом прямо указывалось, например, в связи с ассигнованиями миллионов долларов на финансирование проживающих в СССР, Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Албании лиц, которые могли бы быть вовлечены в подрывную деятельность против этих государств.
В одном из первых сообщений об истинном характере «Операции Икс» американский журналист Иоганнес Стил писал, что в числе методов, намеченных для осуществления этой операции, были «террор, шпионаж, саботаж, диверсии, а в случае необходимости и убийства».
...

Полностью: https://prorivists.org/inf_dulles-plan/
Tags: США, история
Subscribe

  • Стервятники

    После победы Майдана партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" превратилась в ведущую политическую силу Украины, и теперь экс-премьер имеет все шансы…

  • Проверено временем

    На днях редакция Delfi любезно предоставила нам возможность ознакомиться с мнением видного латвийского политика, активистки Народного фронта,…

  • Как это было

    Главы девяти областных администраций западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия. Об этом сообщили пресс-службы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments