Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Экономика должна быть!

Обсудив в предыдущих статьях экономическое положение Литвы как общий контекст, перейдем к рассмотрению энергетического сектора. Сначала договоримся о некоторых терминах.
Энергетическая отрасль любой страны обеспечивает переработку первичной энергии во вторичную, и доведение этой вторичной энергии до потребителей (непроизводственных учреждений, производственных фирм и домохозяйств). В энергетическом секторе происходят следующие процессы: производство и концентрация первичных энергетических ресурсов; передача первичных ресурсов к энергетическим установкам; преобразование первичной энергии во вторичную на энергетических установках; доставка вторичной энергии потребителям.
Энергетика делится на традиционную и нетрадиционную. Традиционная энергетика включает в себя теплоэнергетику, гидроэнергетику, ядерную энергетику. Нетрадиционная энергетика основана на использовании локальных, либо слабо освоенных, а потому дорогих, источников первичной энергии.
...


Полностью: https://www.kurier.lt/jenergeticheskij-sektor-osnova-jekonom/
Tags: Прибалтика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment