Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Профессор Украинской военно-медицинской академии, психиатр Олег СЫРОПЯТОВ рассказал Телеграфу, что на Украине началась психическая эпидемия. Чтобы ее погасить, действовать нужно оперативно, по правилам военной медицины.

Стояние истощило людей

— Вы в Киеве находились близко к конфликту. Как мирный протест превратился в вооруженный конфликт?


— Я приведу в качестве объяснения известную цитату из Ленина: «Верхи не могут, низы не хотят жить по-старому». То, что творилось в правительстве Януковича, было в высшей степени аморально. Поэтому народ можно понять: он выступил против засилья несправедливости. В судах, в милиции, у врача в поликлинике, повсюду требовали взятки, без них ничего не обходилось. Я сам лично не сталкивался с этим, потому что, уезжая из Латвии, принял российское гражданство. Живу на Украине как россиянин с видом на жительство и работаю в государственных структурах.
В ноябре наступила точка кипения. Оно бурлило, бурлило, а потом котел взорвался. Понятно, что человек с криминальным прошлым, придя на пост президента, привнес в политику систему отношений, которая практикуется в местах не столь отдаленных. Я сторонник эволюционного хода событий, но, с другой стороны, понимаю, почему это произошло: из-за неспособности власти управлять.
Я думаю, что если бы власть была моральна и профессиональна, то все проблемы, которые возникли, она решила бы переговорами и поисками компромиссов. А когда люди не умеют разговаривать, не имеют навыков правильного диалога, возникает взрыв народного возмущения. Я общался с коллегами и друзьями психоаналитиками, они говорят, что у людей на Майдане уже расстройства психотического уровня, и последствия будут очень печальны.
...


Полностью: https://ermalex76.livejournal.com/24171.html
Tags: Украина, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment