Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


19 января 2014 года Евромайдан окончательно перестал быть мирной акцией протеста. Начались столкновения майдановцев с силовиками на улице Грушевского. И уже 22 января появились первые жертвы - Сергей Нигоян, Михаил Жизневский, Роман Сеник. Накануне третьей годовщины этого трагического события, "Страна" решила собрать всю информацию об обстоятельствах и виновниках убийства.

Как все начиналось

Евромайдан изначально можно было лишь с натяжкой назвать мирной акций протеста. Столкновения с силовиками начались буквально с первый дней - еще в 20-х числах ноября 2013 года. В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" силой разогнал студенческий Майдан, а уже 1 декабря "евромайдановцы" захватили киевскую мэрию и предприняли попытку штурма Администрации президента (но ее отбили Внутренние войска и спецназ).
...

Полностью: https://strana.news/articles/analysis/51380-pervye-zhertvy-revolyucii-vlasti-igrayut-ekspertizami.html
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment