Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Новая услуга коммерческих космических перевозок при поддержке Европейского космического агентства



Новая услуга коммерческих космических перевозок при поддержке Европейского космического агентства.


Новая услуга коммерческих космических перевозок в оба конца с 2022 года при поддержке ЕКА (ESA, European Space Agency) позволит компаниям производить в космосе очень чистые и более эффективные материалы, открывать новые фармацевтические препараты и возвращать их для использования на Земле.

Компания Space Forge, базирующаяся в Великобритании, работает с партнерами над разработкой ForgeStar — многоразового транспортного средства размером с чемодан, которое можно поднять в космос и которое вернется на Землю после длительного пребывания на низкой околоземной орбите.

Благодаря быстрому завершению миссии, ForgeStar станет частью полного коммерческого сервиса, предлагающего доступ к космической службе и возвращения из нее, который может быть запущен с различных ракет-носителей. Он обещает быть более гибким и доступным, чем существующие возможности, обеспечивать конфиденциальную обстановку и предлагать возможности для настройки и комфортного возвращения на Землю.

Сервис ForgeStar предоставляет компаниям множество возможностей использовать особую среду пространства для производства новых материалов, повышения чистоты или возможностей существующих материалов или проведения экспериментов. Это улучшит жизнь на Земле в таких областях, как медицина и передовые промышленные приложения.



ЕКА поддерживает этот проект двухлетним контрактом стоимостью два миллиона евро в рамках "Boost!" — программы ЕКА по коммерческим космическим транспортным услугам и поддержке государств-членов.

ForgeStar дополняет гораздо более масштабную инициативу, которую в настоящее время разрабатывает ЕКА. Этот проект представляет собой Space Rider, многоразовую роботизированную космическую лабораторию, которая будет запущена на базе европейской ракеты-носителе Vega-C.

Я понимаю, что надо думать не только о том, как набить карманы за счёт освоения околоземного пространства. Кто-то ведь должен осваивать другие планеты Солнечной системы, покорять просторы глубокого космоса и т.д. Но на те же глобальные космические проекты требуются деньги.

Пора бы уже и нам, какой-нибудь "летающий чемоданчик" запустить!

В этой связи начало работы по изготовлению первого спутника «Скиф-Д» новой российской космической группировки «Скиф», которая войдет в состав многофункциональной спутниковой системы «Сфера» и будет предназначена для предоставления широкополосного доступа в интернет, можно только приветствовать. Ведь она призвана стать конкурентом зарубежных систем OneWeb и Starlink.



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Европа, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments