Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Они о нас


В России, где один за другим прекращают работу традиционные туроператоры, резко набирает обороты новый вид туризма — продуктовый. Быстрее всего это явление прогрессирует в приграничных финских городах: российских "туристов" из Петербурга туда завозят автобусами, и в последние дни их стало почти в полтора раза больше, свидетельствует Fontanka.fi, ссылаясь на местную прессу.
Россияне скупают подпавшие под санкции финские продукты оптом — коробками и упаковками. Но тут важно соблюсти меру: на неделе таможенники задержали гражданина, пожелавшего ввезти в страну 70 кг запрещенного паштета. Чиновники напомнили: ввозить продукты можно, но только для личных нужд, то есть не больше 5 кг.
Ассортимент продуктов, предназначенных для экспорта в Россию, но не вывезенных из-за эмбарго, расширяется и в сетевых магазинах по всей Финляндии, в основном это молочная продукция. Продукты с российской этикеткой продают со значительной скидкой, иногда — вынужденной. Например, финны предпочитают соленое сливочное масло, а "обычное", не добравшееся до России, покупают в основном для выпечки. Покупая копеечный сыр, благодарят Путина за неожиданные скидки.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/69596765/v-rossii-bum-prodovolstvennogo-turizma-v-finlyandiyu-edut-desyatki-avtobusov

Был в Финляндии несколько позже, ничего подобного не заметил.
Tags: Санкт-Петербург, враги, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments