Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Экономика должна быть!


Дорожных карт, выражающих хотя бы главные чаяния предпринимателей и трудящихся, как не было, так и нет. Значит, по сути, нéчего и предъявить власти в части того, что же, в конечном итоге, ею проигнорировано.
Прошло более двух десятилетий с тех пор, как мы, недовольные действиями тогдашних властей, довольно часто и горячо, но втихую, судачили на кухнях о насущных проблемах Страны Советов. Сегодня уже нет того репрессивного аппарата, который по своему статусу был обязан пресекать на корню любое инакомыслие, но привычка наших соотечественников кулуарно жечь глаголом сохранилась, как некий рудиментарный орган. А если не кулуарно, то тогда в целом с тем, чтобы горячо и пылко «ударить автопробегом по разгильдяйству и бездорожью», как некогда известные герои Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Самое печальное, что подобная «борьба» с миазмами повседневной жизни происходит на всех уровнях общественной иерархии. Вот лишь некоторые срезы из бытия, в той или иной мере, наверняка, коснувшиеся каждого из нас. И начнём снизу.
...

Полностью: https://ava.md/2013/12/10/vlast-tak-rulit-potomu-chto-podobnyy-rulezh/
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment