Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


В украинских событиях достигнут определенный промежуточный результат. Виктора Януковича выгнали, и это было условием для дальнейшего развития событий. Конечно, экзальтация в связи с этим зашкаливает.
Янукович действительно был мерзким и непорядочным политиком даже на фоне постсоветских элит. Освободиться от такого лидера — вопрос самоуважения для любой нации. Но возникают обоснованные сомнения в том, что этот промежуточный результат стоил человеческих жизней. Так или иначе, результаты "европейского выбора" Украины сегодня еще менее ясны, чем полгода назад. К тому же, Евросоюзу и Латвии, как его стране-участнице, стоит задуматься над своей ролью в процессах на Украине — и в прошлом, и в будущем. Латвийская президентура в Совете ЕС в следующем году, очевидно, попытается что-то сделать во имя "Восточного партнерства" (если в следующем году что-то такое еще будет существовать). Но что именно сделать — вопрос сложный.
Именно с этой перспективы нужно уделить усиленное внимание украинским событиям, не пытаясь сразу же разложить по полочкам всех "хороших" и "плохих". Иначе, как это случается, реальность придется признать после серии крупных ошибок. Если уж мы в ЕС изображаем из себя экспертов по Восточном партнерству, то действительно стоит поразмыслить над будущей ролью Европы на Украине — реальной Украине, а не выдуманной, фиктивной Украине, на которой мы, сидя в спокойном Евросоюзе, могли бы устроить идеологический спарринг.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/versions/ivar-iyabs-v-evropu-protiv-moskalej.d?id=44244817
Tags: ЕС, Украина, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment