Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Я помню! Я горжусь!

25 января 1943 года был издан первый приказ Верховного главнокомандующего И. В. Сталина в ознаменование побед советских Вооруженных сил над немецко-фашистскими захватчиками.
В нем был отмечен разгром гитлеровской армии на подступах к Сталинграду и прорыв блокады Ленинграда. В последующих приказах, а их до конца войны было издано 375, были отражены боевые заслуги войск фронтов, армий, флотов, флотилий, соединений и частей при прорыве укрепленных оборонительных полос, форсировании водных преград, окружении и уничтожении вражеских группировок, освобождении крупных городов.
5 августа 1943 года в связи с освобождением Красной армией городов Орел и Белгород по приказу Верховного главнокомандующего в Москве был впервые произведен артиллерийский салют. Эта традиция просуществовала до сентября 1945 года. Приказ № 373 от 3 сентября был приурочен к «победоносному завершению войны против Японии».
...

Полностью: https://www.kurier.lt/v-oznamenovanie-oderzhannoj-pobedy/
https://www.kurier.lt/v-oznamenovanie-oderzhannoj-pobedy-2/
Tags: Великая Отечественная Война, Родина, Россия, СССР, идентичность, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment