Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Директор ЦРУ Джон Бреннан предложил свою оценку событий 2011 года, когда по арабским странам прокатилась волна протестов и переворотов. По мнению главы американской разведки, администрация США неверно просчитала последствия "арабской весны".
"Я думаю, в Вашингтоне, в том числе у некоторых представителей администрации, были очень-очень нереалистичные ожидания, что "арабская весна" вытеснит эти авторитарные режимы, а демократия расцветет, потому что этого хочет народ", — сказал директор ЦРУ в интервью телеканалу CNN.
По словам Бреннана, оказалось, что на самом деле люди хотели свободы "для себя самих, своей группы или своего племени". "Но концепция демократии в действительности не укоренилась там во многих народах, культурах и странах", — заключил он.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/glava-cru-administraciya-obamy-oshiblas-s-posledstviyami-arabskoj-vesny.d?id=48392541
Tags: США, гегемония, геополитика, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments