Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Чехи критически посматривают на польские продукты, все чаще появляющиеся на прилавках их магазинов, а поляки боятся пить чешский алкоголь - так в двух словах можно описать обстановку на польско-чешском пищевом фронте. С одной стороны, чешские санитарно-контрольные службы говорят о многочисленных фактах нарушения рецептур и применения польскими производителями запрещенных веществ, хотя ни один из этих фактов не привел к каким-либо трагическим последствиям. С другой стороны одноразовый скандал с чешским алкоголем, "приправленным" метанолом, который разразился осенью прошлого года, унес несколько десятков жизней в самой Чехии, а также по несколько в Польше и Словакии.
История польско-чешского пищевого конфликта длится уже больше года: в феврале прошлого года в польских колбасах чешские контролеры обнаружили соль техническую вместо пищевой, в апреле - несоответствующий нормам яичный порошок в сухарях, в мае - муравьиную кислоту в квашенных огурцах и капусте. Январь этого года принес открытие крысиного яда в вафлях, а апрель - наличие фенилбутазона, запрещенного лекарственного препарата, в польской конине.
В свою очередь, в сентябре прошлого года в Чехии взорвалась "метиловая бомба": на рынке появилось огромное количество нелегально произведенных алкогольных напитков, содержащих смертоносный метиловый спирт. Начали умирать люди, опасность разлилась также на Польшу и Словакию.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1659153.html
Tags: ЕС, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment