Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Страны Вишеградской группы (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия) достигли соглашения, в соответствии с которым каждая из них с 2017 года в рамках мер по увеличению присутствия НАТО будет присылать в страны Балтии свои подразделения, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Страны Вишеградской группы будут присылать свои подразделения в Эстонию, Латвию и Литву в порядке ротации на три месяца, сказал Сийярто после прошедшей на прошлой неделе в Юрмале встречи глав МИД Балтийских стран, Скандинавии и Вишеградской четверки. Министр добавил, что одновременно в страны Балтии будут присылать по 150 военнослужащих из каждой страны, сообщает rus.err.ee.
"Годовое военное присутствие в странах Балтии ясно демонстрирует нашу солидарность с ними", — сказал глава МИД Венгрии, по словам которого командующие вооруженными силами стран Вишеградской группы приступят к детальному планированию дислокации до предстоящего саммита НАТО в Варшаве.
...

https://rus.delfi.ee/statja/74352697/strany-vishegradskoy-gruppy-razmestyat-svoi-voennye-podrazdeleniya-v-stranah-baltii
Tags: ЕС, НАТО, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment