Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Скуя? С какого куя?



Про каждый пророссийский или пропутинский учебник в латвийской школе депутат Рижской думы уходящего в историю созыва Янис-Мартиньш Скуя ("Демократические патриоты") готов писать заявление в Полицию безопасности. "Буду писать сколько хватит сил", — сказал депутат в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija.
Депутат Скуя, обнаруживший учебник "Введение в политологию" коллектива из трех российских авторов в 10-й средней школе Риги, уверен, что книга не уважает латвийское государство и прославляет СССР времен правления Сталина. Это, по словам не прошедшего в следующую думу депутата, недопустимо. "В этом нет никакой моей личной политической рекламы", — заявил думец.
При этом Скуя на вопрос: много ли в Латвии учебников "Введение в политологию" латвийских авторов, ответил, что он не знает, и что это вопрос не к нему, а сотрудникам министерства образования.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/deputat-skuya-nameren-otsledit-vse-rossijskie-uchebniki-v-shkolah-rigi.d?id=43410037
Tags: Прибалтика, враги
Subscribe

  • Документы эпохи

    МОСКВА, 24 февраля 2014, 19:52 — REGNUM Министерство иностранных дел России 24 февраля выступило с заявлением по положению на Украине. ИА REGNUM…

  • Точки над Ё

    Российский МИД выпустил резкое заявление по поводу ситуации на Украине, в котором нынешние события в стране называются "принудительной сменой…

  • Как это не было

    Пропавший президент Украины Виктор Янукович находится в Севастополе, на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте, сообщает украинское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment