Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Воронеж. Памятники у храма

В Первомайском саду памяти о Черныбыле и чернобыльцах посвящена не только аллея. В память ликвидаторах этой страшной аварии в 2003 году построена часовня.
Воронеж. Первомайский сад. Часовня в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС
Камни рядом с ней - это мемориал, посвященной все той же Чернобыльской катастрофе. Как я понимаю, установлен в 2001 году, авторы - архитекторы В.П. и А.В. Шевелёвы.
https://www.shukach.com/ru/node/74418

В том 2003 году, 23 мая в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры, перед храмом была открыта скульптурная композиция, посвященная святителю Митрофану Воронежскому.
Воронеж. Памятник святителю Митрофану Воронежскому
Авторы — скульпторы И.П.Дикунов и Э.Н.Пак, архитектор В.П.Шевелёв. В создании отдельных элементов монумента принимали участие скульпторы А.И. и М.И. Дикуновы.
В 2003 году исполнилось 380 лет со дня рождения и 300 лет со дня кончины святителя Митрофана. Краткое изложение его жизни можно прочитать, например, здесь: https://pravoslavie.ru/57890.html
Tags: Россия, религия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments