Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


На днях редакция Delfi любезно предоставила нам возможность ознакомиться с мнением видного латвийского политика, активистки Народного фронта, бывшего члена КПСС, а ныне — партии "Единство", евродепутата и дипломированного искусствоведа Сандры Калниете о событиях на Украине.
https://rus.delfi.lv/news/daily/versions/sandra-kalniete-wtf-eu.d?id=44231161
Статья, что и говорить, прекрасна от начала до конца. Взять, к примеру, заголовок. Для не владеющих иностранными языками следует пояснить, "WTF" — это сокращение от английского выражения "What the fuck". Как нетрудно догадаться по последнему слову, речь идет о нецензурной брани. А заголовок статьи целиком "WTF, EU?!" переводится как "Какого х.., Европа?!".
Начать выступление о соседской трагедии с матюгов — исключительно интересный ход. Тут главное не забывать, что гражданка Калниете — не какое-то там оккупантское быдло, заедающее водку воблой. Она — яркий представитель национальной творческой интеллигенции, и потому выбирать выражения не обязана. Ведь в ее устах самые грязные ругательства автоматически превращаются в тонкий креативный художественный прием. Можно сказать, в инсталляцию. Или даже в перформанс...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/versions/aleksej-slavin-ob-ukraine-i-performansah.d?id=44244103
Tags: Европа, Украина, враги, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment