Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Говорите, вас внимательно слушают!


Норвежская разведслужба (NIS) активно сотрудничала с американским Агентством национальной безопасности (АНБ) в деле прослушки телефонных разговоров, в том числе российских политиков и представителей деловых кругов. Об этом сообщила газета на Dagbladet.
Кроме того, в документе отмечено, что норвежская разведка имеет доступ как к российским военным объектам на Кольском полуострове, так и к региональным гражданским проектам, особенно в области нефтегазодобычи и газовой промышленности, и передает эти сведения разведслужбе США.
По данным газеты, "целью прослушивания были телефонные беседы политиков и представителей энергетического сектора России". Газета ссылается на документ с пометкой "совершенно секретно", датированный 17 апреля 2013 года и подписанный в норвежском представительстве АНБ.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/67459912/norvezhskaya-razvedka-vmeste-s-anb-zanimalas-proslushivaniem-rossiyskoy-elity-ukazal-sekretnyy-dokument
Tags: Европа, США, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Воронеж. Ограда

    Да, просто ограда Первомайского сада. Хотя... Не простая ограда. Как вы понимаете, на заднем плане Благовещенский собор. А ещё, ИМХО, такую…

  • Проверено временем

    ВЕНА, 27 января 2019, 03:11 — REGNUM Политику США в отношении российского проекта газопровода «Северный поток — 2» и иранской ядерной сделки…

  • Вопросы истории

    Государственный переворот в ночь с 15 на 16 мая 1934 г. подвел черту под периодом парламентаризма в истории Латвии и на шесть лет установил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment