Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Это интересно


От штормов может быть и польза: они могут положительным образом влиять на состояние морской среды - во время шторма море очищает себя, промывая донный и прибрежный песок, и если для людей штормовые ветра и разгулявшаяся морская стихия не вызывают положительных эмоций, то, как отмечают специалисты, для самого моря сильный шторм — это оздоровительная процедура.
"Если мы говорим о море, о Балтике, тогда сейчас средний уровень воды здесь на 50 см выше нормы. Это означает, что с Северного моря в Балтику пришло очень много хорошей, свежей, соленой воды и здесь улучшаются условия жизни для водных организмов", — передает rus.err.ee слова биолога Юри Тенсона, сказанные "АК".
По оценке специалистов, за один шторм на пярнуское побережье выбрасываются тысячи тон мусора: морская пучина не нуждается в столь большом количестве растительной массы, которую несут впадающие в море реки, поэтому излишний тростник и прочая растительность выбрасываются волнами на берег, и уж тем более море не желает принимать пустые бутылки, банки, различные упаковки.
Разыгравшийся шторм может благотворно влиять и на состояние и качества песка.

https://rus.delfi.ee/statja/63698016/biologi-vidyat-v-shtormah-ne-tolko-plohoe
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment