Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Помощник президента РФ по связям с Южной Осетией и Абхазией Владислав Сурков с рабочим визитом посетил Южную Осетию. Уже не в первый раз его "наезды" краткосрочны, очень насыщены событиями и практически не освещаются средствами массовой информации, кроме несколько традиционных сообщений пресс-службы президента РЮО Леонида Тибилова с чеканно выверенными фразами. От этого визита ждали оглашения имени нового премьер-министра, а получили очередной осмотр строек в Дзауском районе и в самом Цхинвале, пару встреч с представителями строительной индустрии, да несколько типичных жестких высказываний.
Спекуляции же вокруг имени нового премьер-министра РЮО, которого Сурков якобы привез с собой "в обозе", закончились через несколько дней отповедью, опубликованной на ленте агентства "Рес", написанной, по ряду данных, при не совсем естественных даже для государственной журналистики обстоятельствах. По поговорке, воз (как и "обоз") и ныне там, что уже начинает, мягко говоря, удивлять.
Политизированная часть югоосетинского общества редко стремится понять суть проблемы. Куда больше внимания привлекают детали поведения, особенности характера, даже внешний вид действующих персонажей политики, чем конечная цель процесса. В обществе, зацикленном на личных взаимоотношениях и публичном поведении, растворяется настоящая, коренная, базовая система информации. Слова Владислава Суркова "компромиссов больше не будет" в Цхинвале предусмотрительно пропустили мимо ушей, а вот его и его окружения манеру держаться на людях - запомнили. Причем оценки разделились: кому-то нравится, что он резок и точен в формулировках, а кто-то негодует из-за глобального нарушения обычаев - "как они смеют так разговаривать со старшими".
...

Полностью: https://regnum.ru/news/economy/1770357.html
Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment