Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Через года, через века


Одним из главных событий наступившей недели станет 75-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая будет широко отмечаться 27 января 2019 года. Пережившая ребенком блокаду Флора Геращенко, ныне жительница Мурманска, рассказала ИА REGNUMо том, чем стала блокада для нее и ее семьи, как удалось выжить, как спасали друг друга жители города, не сдавшегося врагу. Известная своей личной борьбой против позорной доски Маннергейму блокадница не молчит, когда сталкивается с оскорбительными для ленинградцев действиями и словами. Однако для сохранения памяти о блокаде усилий переживших ее людей уже не хватит — они уходят, а с ними уходит правда, говорит Флора Геращенко.

ИА REGNUM Флора Зиновьевна, как вы и ваша семья оказались в блокадном Ленинграде?

Флора Геращенко: Моя мама родилась в 1904 году. Вместе с родителями она приехала в Ленинград с Украины в 1926 году. В 1938 году моя бабушка умерла, мама осталась со своим отцом, моим дедушкой. Я была у мамы поздним ребенком, родилась в октябре 1940 года, за несколько месяцев до начала войны.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2555851.html
Tags: Великая Отечественная Война, Ленинград
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment