Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Европейский парламент сегодня на пленарном заседании одобрил вступление Хорватии в Евросоюз. За соответствующее решение проголосовали 564 депутата, против выступили 38, воздержались 32.
Несмотря на позитивный исход голосования, Европарламент призвал Загреб решить оставшиеся проблемы в государстве. В частности, Хорватия обязалась провести ряд реформ, главным образом — в сфере юстиции. В частности, Загреб пообещал улучшить ситуацию с основными правами и свободами граждан и снизить уровень коррупции.
По мнению обозревателей, прогресс в переговорах с Брюсселем для Хорватии стал возможен после задержания экс-премьера страны Иво Санадера, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства правительством республики в 2003-2009гг.
Следующим шагом для Хорватии и ЕС станет подписание договора о вступлении в союз, которое состоится 8-9 декабря, после чего договор должен быть ратифицирован всеми 27 государствами-членами.
Ожидается, что Хорватия станет 28-м членом ЕС в июле 2013 года.

https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/horvatiyu-reshili-prinyat-v-evrosoyuz.d?id=41950222
Tags: ЕС
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • США выводят в космос лазеры!

    США выводят в космос лазеры → В рамках миссии LCRD НАСА готовит к испытанию лазерную систему космической связи Два года назад миссия была…

  • Проверено временем

    Жак Шеминад о кризисе на Украине и риске ядерного конфликта между Западом с одной стороны, и Россией с Китаем – с другой. Перевод осуществлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment