Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Посмеемся вместе


Вопрос установки памятника на Лукишкской площади до сих пор является головной болью как местных властей, так и большинства вильнюсцев. Однако без курьезов обойтись не удается даже, когда никакой проект не начали осуществлять.
Внимание журналиста DELFI Арунаса Милашюса привлекли даты на мемориальной доске на Лукишкской площади, которые значительно раздули военную мощь ВКЛ в известной битве при Кирхгольме.
"Шимашюс, спасибо мэр. Я наконец-то понял, каково величие Литвы. Нам не страшна ни Россия, ни кто-то еще. Еще в том великом 1605 году армия 4,5 млн. литовцев подмяла каких-то 14 000 шведов. Незабываемая битва при Кирхгольме.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/live/cifry-ukazannye-na-lukishkskoj-ploschadi-rassmeshili-teper-nam-rossiya-ne-strashna.d?id=79056329
Tags: Прибалтика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment