Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

"Паспорт Литвы - очень хорош"

Почти все литовцы, отбывающие наказание в латиноамериканских тюрьмах, сколько бы их ни было, попали в места лишения свободы за контрабанду наркотических веществ. Представитель Департамента полиции Эдвардас Шилерис утверждает, что кокаин из Латинской Америки в Европу попадает тремя способами. Большие партии (10-300 кг) доставляются в морских контейнерах. «Мулы» везут более мелкие партии – по несколько килограммов в чемоданах или до килограмма в своем организме. Почему среди так называемых «мулов» столько граждан Литвы? «Паспорт Литвы – очень хорош», - пояснила Л.Куодене. С ним без визы можно путешествовать по Латинской Америке, и без всяких проверок на границах по ЕС. Кроме того, европейцы для пограничников не кажутся столь подозрительными, как жители других континентов.
Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/v-tyurmah-latinskoj-ameriki-sotni-litovcev.d?id=59785947
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment