Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Еврооптимистическое


Однажды я понял, насколько жестоко отбрасывает война целый народ и его страну на несколько десятилетий назад. Это случилось в Хорватии, которую я впервые посетил, будучи студентом, 25 лет назад.
Я был за границей в первый раз в моей жизни и получил в прекрасном прибрежном городе Дубровнике настоящий культурный шок. Город был полон отдыхающих немцев, голландцев, шведов и всего того богатства и благополучия, которое я до сих пор видел только по финскому телевидению. Тогдашняя Югославия, хоть называлась социалистической, по уровню жизни для нас была недосягаема.
Во второй раз оказался в Хорватии 20 лет назад, в 1993, в качестве молодого журналиста, желая увидеть своими глазами, что сделала с ней последовавшая за распадом Югославии война.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/66386030/dobrodosli-hrvatska-es-popolnilsya-stranoy-narod-kotoroy-smog-preodolet-posledstviya-voyny
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment