Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

ВЕНА, 21 февраля 2019, 07:54 — REGNUM Вена по-прежнему заинтересована в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в Вашингтоне, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.
Он отметил, что глава Белого дома в очередной раз заявил о том, что Вашингтон выступает против этого проекта, предназначенного для поставки российского газа в Германию. Ранее США уже грозили санкциями компаниям, входящим в трубопроводный консорциум. Однако, несмотря на подобные угрозы, канцлер Австрии заявил, что австрийская нефтегазовая компания OMV AG является важным партнёром проекта, и Австрия будет и дальше продвигать этот проект.
«Большее число маршрутов поставок газа в Европу не будет иметь никаких негативных последствий для Соединённых Штатов», — уверен Курц, слова которого приводит BNN Bloomberg.
Он также отметил, что европейские страны могли бы покупать больше природного газа у США, если бы цена была конкурентоспособной.


https://regnum.ru/news/2577469.html
Tags: ЕС, США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment