Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Июль месяц - середина 2013 года, как раз накануне каникул продемонстрировали рост пессимизма в ЕС относительно перспектив Евросоюза и его валюты евро. После "исторических решений" начала сентября прошлого года председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги выкупать облигации кризисных стран ЕС, в Европе с каждым месяцем рос оптимизм - вера в то, что пик кризиса суверенных долгов уже пройден, и впереди вырисовывается перспектива экономического роста. Но не прошло и года после начала призрачной стабилизации, как новый виток финансовой нестабильности стартовал в Европе. Начался он после 22 мая 2013 года - дня, когда председатель совета управляющих Федеральной резервной системы Бен Бернанке во время своего выступления в объединенном комитете по экономике Конгресса США заговорил о возможном начале сворачивания выкупа Федеральной резервной системой долговых обязательств уже в конце этого года. Заявление Бернанке дестабилизировало рынки заимствований и открыло цикл повышения стоимости долговых обязательств в нестабильной финансовой зоне евро - в Европе.
Месяц спустя частные политические кризисы на юге Европы дополнительно усугубили заданную за океаном негативную тенденцию. Сначала греческий правительственный кризис в конце июня, а за ним и португальский в начале июля, а потом опять греческий стали доказательством того, что достигнутая усилиями председателя ЕЦБ Марио Драги и канцлером Германии Ангелы Меркель финансовая стабилизация в еврозоне крайне неустойчива.
Поэтому неслучайно, что, согласно опубликованного на прошедшей неделе во вторник 23 июля отчета французского инвестиционного банка Natixis, греческий Кипр и Португалия, фактически, являются неплатежеспособными. И это, несмотря на все текущие заявления ЕС о стабилизации финансов этих стран. "Очевидно, что механизм стабилизации в еврозоне отсутствует", - делается конечный вывод в отчете, который заинтересовал информационный ресурс Евросоюза EUobserver.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1689409.html
Tags: ЕС, экономика
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • США выводят в космос лазеры!

    США выводят в космос лазеры → В рамках миссии LCRD НАСА готовит к испытанию лазерную систему космической связи Два года назад миссия была…

  • Проверено временем

    Жак Шеминад о кризисе на Украине и риске ядерного конфликта между Западом с одной стороны, и Россией с Китаем – с другой. Перевод осуществлен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment