Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Не нашли общего языка

Однажды в Хогвардсе открылся портал в Весетерос:


– Вы, милая Нарцисса, конечно, не королева, но тоже принадлежите к древнему и богатому роду. Вам ли не знать, как порой трудно женщине удерживать власть!
– Я вас прекрасно понимаю, Серсея, но должна признать, ваши методы... чересчур аморальны. Вступать в любовную связь с каждым мужчиной, которого вы хотите использовать...
– Не только с мужчиной.
– Тем более! Не сочтите меня ханжой, но любовная связь с собственным братом, пристрастие к вину, стремление сжечь своих врагов диких огнём... А ведь у вас, пока вы занимаетесь политикой, сами по себе растут дети! Я бы на вашем месте уделила всё внимание сыну, ведь он – король...
– Как хорошо, что вы не королева, Нарцисса, и никогда ей не станете! Вам не светит даже место фрейлины – для этого вы слишком много думаете и высказываете свои мысли вслух.
– Я тоже рада, что вы, Серсея, не королева – по крайней мере, здесь, в нашей стране. Ещё вина?
– Нет, спасибо. Вино отличное, но я, пожалуй, поищу другую, более приятную компанию.
– Я вполне разделяю ваши чувства.

Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments