Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Жак Шеминад о кризисе на Украине и риске ядерного конфликта между Западом с одной стороны, и Россией с Китаем – с другой. Перевод осуществлен движением «Суть времени».

Что происходит сегодня на Украине? Это государство разбито на две части. Одна часть, а именно, Львов, перед войной была территорией Польши. Вторая половина ориентирована на восток, это славянская, русская часть. И эти две половины объединены. Есть, конечно, некоторое непрочное понятие об общности украинской нации, но такая ситуация позволяет играть на различиях, играть с огнем. Следуя логике Уолл-стрит, контролирующей английское и американское правительства, это провокация против России. Россия считает себя окруженной развернутыми или разворачивающимися военными базами с противоракетным оружием, чувствует себя под давлением в ситуации сирийской дестабилизации, которая может перекинуться на Кавказ. А теперь и дестабилизация Украины. На Украине английские и американские военные службы, продвигая свои интересы, используют давнишние отношения с людьми ультранационалистических, антисемитских и неонацистских взглядов, с партией «Свобода» или партией с аббревиатурой SS («Спільна справа» – прим. пер.), что само за себя говорит.
Эти силы подпитывают, поощряют, помогают им выйти на поверхность и создают величайшее напряжение. Большинство русских считают Украину почти что частью Российской Федерации. 5 декабря 1994 года между США, РФ и Великобританией был подписан Договор о соблюдении независимости и суверенитета Украины. И сегодня мы видим, что этот договор не выполняется. Русские реагируют на это, что совершено нормально, в ситуации, когда доктрины обеих сторон – и НАТО, и России – предусматривают превентивный удар. НАТО – для защиты так называемых прав человека и демократии, а Россия – для защиты своей территории. То есть мы оказались в экстремально опасной ситуации. Более опасной, чем она когда-либо была в период холодной войны, опаснее, чем в кубинский кризис. Две силы друг против друга, и этот кризис на Украине продолжится, если не будет найдено политическое решение совместного гармоничного развития на уровне Евразии. Вот таким образом, шаг за шагом, мы можем прийти к противостоянию и предвоенному конфликту, включая ядерную войну. Вот что происходит на Украине.
...

Полностью: https://friend.livejournal.com/786623.html
Tags: ЕС, США, Украина
Subscribe

  • Шнуров записал мерзкую песенку

    Нет в ней ни таланта, ни юмора, ни человеского просто понятного посыла. Куда еще опуститься ниже, «за хлебом он идет как в блокаду». Вы мерзавец,…

  • Don't matter

    Мирные демонстрации, вызванные убийством чернокожего подростка американской полицией, перетекли в массовые беспорядки, не утихающие больше…

  • ор деф

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment