Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до откровенных нацистов. Политические противники, по словам главы Партии Регионов, адресованным главе евродипломатии Кэтрин Эштон, работают "под дулом автомата". Прошлой ночью был захвачен и подожжён дом главы компартии Петра Симоненко. Большинство регионов перешло на сторону "народа", включая Юго-Восток. Эффективный отпор боевики майдана встретили лишь в Луганской, Донецкой Одесской и Харьковской областях, и, естественно, в Крыму.
При этом почти везде официальные гауляйтеры капитулировали, проявив лояльность Киеву. Де факто, непокорные регионы держатся лишь за счёт стихийного протеста - при этом старательно гасимого "законными" властями, как местными, так и центральными, заводящими уголовные дела на сопротивляющихся. Это относится и к региональным политикам, и крупному бизнесу - так, "уважаемые люди Донецка", составлявшие опору регионалов, практически присягнули на лояльность "единой и неделимой Украине". Равным образом, миллиардер Коломойский прямо "предостерёг" мэра Харькова и губернатора Харьковской области от "сепаратизма".
При этом, очевидно, именно Коломойский и Порошенко выступили основными бенефециарами "революции"; Ахметов практически не пострадал и ныне соблюдает благожелательный нейтралитет.
...

Полностью: Подробности: https://regnum.ru/news/1771307.html
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вопросы истории

    Древний Быхов, где в этом году пройдет 20–й День белорусской письменности, готовится встречать гостей. На состоявшемся здесь заседании…

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment