Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

В толще морских глубин


В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне субмарину. Скорее всего, это уникальная российская подводная лодка эпохи Первой мировой войны — ”Акула”.
Она пропала в ноябре 1915 года, и до сих пор считалось, что она могла затонуть по техническим причинам. Но водолазы увидели, что передняя часть субмарины пострадала от взрыва, вероятно, лодка напоролась на мину.
Тапупере рассказал, что у лодки цел перископ, капитанский мостик и компас еще на месте. Лодка на удивление хорошо сохранилась. По словам водолаза, кажется, что лодка сохранилась после крушения в нетронутом виде, и группа эстонских водолазов первой до нее добралась, пишет Eesti Päevaleht.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/68949771/akula-v-estonskih-vodah-tak-chto-zhe-vodolazy-obnaruzhili-nedaleko-ot-hiyumaa
Tags: ВМФ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Как это было

    Шесть лет назад, 22 февраля 2014 года, произошла смена власти на Украине. Победившие на волне Майдана силы называют это революцией, их оппоненты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment