Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

И о культуре

МОСКВА, 3 декабря 2012, 18:58 — REGNUM "Каждый народ, издавна живущий на нашей земле, имеет прекрасный, но, к сожалению, еще не до конца изученный, используемый нами опыт не просто выживания - развития и сохранения самобытной духовной культуры. Той культуры, которая складывалась в непростых исторических условиях, на протяжении многих тысячелетий", - считает председатель комиссии Общественной палаты Ленинградской области по межнациональным и межконфессиональным отношениям Ольга Конькова.
Об этом она заявила в ходе двухдневного Гражданского форума, посвященного предстоящему году духовной культуры, объявленному губернатором Ленинградской области, а в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердила намерение добиваться того, чтобы 2013 год стал для малочисленных, коренных народов Ленобласти особенно богатым событиями, связанными с возрождением давних традиций, культуры.
"Как обычно, говорю от имени тех людей, для которых сохранение народных традиций, языка, на котором говорили предки, кране важно. По определению, духовная культура - система знаний и мировоззренческих идей, принадлежащих конкретному человеческому единству или человечеству в целом. Хотелось бы обратить внимание на малоизвестную, но важную сторону духовной культуры Ленобласти - коренные малочисленные народы. Надо добиться того чтобы их проблемы были не просто услышаны - решались с помощью власти и представителей гражданского общества", - подчеркнула Ольга Конькова.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1600241.html
Tags: Россия, история, культура
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вопросы истории

    Древний Быхов, где в этом году пройдет 20–й День белорусской письменности, готовится встречать гостей. На состоявшемся здесь заседании…

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment